Былого в жизни не вернуть

Игорь Бизюк
Былого в жизни не вернуть,
Назад уже не возвратиться...
В одну лишь сторону наш путь,
Покаместь жизнь на свете длится.

С годами некуда спешить –
Потерь в них больше обретений:
Всё меньше тех, кого любить,
Всё чаще горестных мгновений.
А безрассудство юных лет,
Что в молодости так пленило,
К нам возвращается вослед,
Но лишь хворобою постылой.

И потому чудес не ждём –
О днях грядущих не гадаем
И тем, что есть сейчас, живём,
Как дар Господний принимаем.
А чем солиднее года
И всё скромнее круг желаний,
Тем больше времени, когда
нас давит груз воспоминаний.

...Но выйдет солнце из-за туч
И будто молодость вернётся
– Нас раззадорит яркий луч
И всё в душе перевернётся…
Как бабье лето, теплотой
Нас возвращает снова в лето,
Перед грядущею зимой,
Где нет тепла и мало света.