С днём рыбака!

Валентина Кайль
Сердечно поздравляем рыбаков,
Достойных славы тружеников моря!
Успешен будет пусть у них улов,
Желаем им и счастья, и здоровья!

Продукт бесценный поставляя нам,
Они порой рискуют в море жизнью:
Нередко подвергаются штормам,
Погодным проявлениям капризным.

Им не страшны ни холод, ни жара!
В морях и океанах бросив сети,
Со дна добудут и кеты, и осетра.
В пути нелёгком маяки им светят...

С немалым грузом в порт идут суда,
Где рыбаков с любовью ждут родные.
Отважными героями труда
Гордится издавна их родина — Россия!

14.07.19.