Смелый народ рождается в любви

Алеся Голузина
Над тобою небо наклонила, —
Светом наполнилась земля,
Тебя так сильно полюбила
Жена Людмила,  любимая твоя.

Лёшенька сынок
берёт с тебя пример мужчины,
Как делать добро
Без особой причины,

Как зажигать в душе лучины,
Чтоб было всем тепло,
И не упасть в пучины,
Когда  пойдёт  снег.

Как покорять
Гор сильных вершины,
И знать,
Что моря начинаются с рек.

Всегда
Любовь зарождается,
Если искренен
И честен человек!


Амеличка —
Сладкая карамель,
Отрада, награда,
Соловья нежная трель,

Словно роза цветёт,
Венец  славы
На голову плетёт,
Папой, мамой вас зовёт.

Засветились глаза,
И искрится небосвод,
Стрелки  замедляют ход,
При зачатии ребёночка,

Никогда не порвётся
Втрое скрученная
Заботой и сердцем
Верёвочка,

Из года в год, из рода в род,
Сохраняется великий народ,
Где любви трепетной срок,
Перетекает в вечность,


Народ, где ценят высоко,
Как драгоценность:
Верность, уважение
И  человечность!

Как для ювелира важны
Грани бриллианта,
Как струн касание  —
Для музыканта,

Так и семья 
Для нас, земных, —
Полноты счастья
Константа!