С Волком

Роман Кольский
Как дорог этот краткий миг,
Вдруг ставший навсегда судьбою -
Со мною Волк*, как Белый Клык,
В горах высоких над рекою;

Идём вдвоём, как в небеса -
Тропа возносит на вершины,
И на двоих одна слеза,
Но одному лишь мне - морщины.

Пёс верный ночью ищет псов
В созвездии одноимённом,
Пытаясь выбраться из снов
И в сон впадая гончий снова,-

Я ж, завернувшись в пончо старый,
Луне все мысли отдаю,
Ей посвятив свои печали,
В луче её ища приют.

И вместе вроде бы - да розно,
Встречаем ночи тишину
И дрожь от лёгкого мороза,
И звёзд сиянье, и луну.

А утром, у ручья, взбодрившись
Глотком прохладнейшей воды,
Уходим дальше, вслед за тишью,
Оставив наших ног следы.

И растворяясь в солнечных лучах,
Мы ветру подставляем груди,
Чтобы выдуть из сердец весь страх
И выйти, словно боги, к людям.

Очищенные от шелухи
До безусловной верности друг другу,
Мы взглядом долгим промолчим
Весь путь до первой же лачуги,

Где снова ночь нам провести
Придётся, затаив дыханье
Пред красотою млечного пути
Божественного мирозданья.

*Волк - мой верный пёс, немецкая овчарка.