Слепой дождь

Светлана Соболева 5
Дождик слепой оседлал провода,
С крыши скатился гулко,
И заблудилась ночная звезда
В сумраке переулка.

Сизая туча прижалась к земле
Сытым, округлым брюхом,
Дальний раскат вдруг почудился мне
Где-то за гранью слуха.

В мокром асфальте ломается свет
Уличных светофоров,
Стайки машин на убитом шоссе
Свой усмиряют норов.

Бешеный ливень долбит по стеклу,
Грохот терзает уши,
Странный восторг-я лечу на грозу,
Грань между небом и сушей.