Комета

Владимир Павлов 10
Она повисла – тень из царства снов
Над будто зачарованной рекой,
Пришелец из неведомых миров,
Раскинувшись светящейся метлой.

Так развевались волосы у той,
Когда трепал их свежий ветерок.
Осталось всё несбыточной мечтой,
И бездной разделил пути нам рок.

С путём комет так сходен путь людей –
Друг другу чуть посветят иногда,
И прочь по траектории своей
На долгий срок, а может, навсегда...

Иллюстрация из интернета.