Юрий Амелин Казино

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

В казино Лос-АнжелОса
Входит дама без вопроса.
Кутюрье на первый взгляд
Оценил её наряд.
Дама вроде б не богата,
В казино была когда-то.
Даму в офис проводил
И услуги предложил:
- Игровые автоматы?
Или зал, где ставки в карты?
Та, откинув с шляпки сетку,
Говорит:
- Мне на рулетку.
Кутюрье был удивлён.
- У вас что есть миллион?
- Нет,- ответила мадам,
- Обе тысячи отдам.
Если я не отгадаю,
Двадцать два предпочитаю.
Кутюрье стал уверять,
Что не нужно рисковать.
Накопления в два года
Улетят, как пыль с прохода.
Лучше деньги сохраните,
Вещь хорошую купите.
Всем прогнозам вопреки
Шла один на тридцать три.
Всё на цифру двадцать два,
Шарик падает туда.
Даму в зале поздравляют,
Сумму в руки ей вручают,
Из кармана сумму вон -
Ставит снова всё на кон.
И опять на двадцать два.
Видно сдвинулась с ума!
Кутерье совет скорей
Выдаёт от сердца ей:
- Бросьте, дамочка, играть,
Можно деньги потерять.
А она пошла опять
На один все пятьдесят.
Шарик долго не крутился
И на двадцать два вкатился.
Даму дружно поздравляют,
Миллионы ей вручают.
Эта ж дурья голова
Ставит всё на двадцать два.
Но теперь один на сто.
Кутерье звонит:
-Алло! Тут у нас одна клиентка,
Попадала дважды метко.
Может быть умом рехнулась,
В третий раз уж замахнулась.
Ставит ставку один к ста
И опять на двадцать два...
Бос их срочно приезжает,
Ставку ставить разрешает,
Так как знает не дано
Брать куш трижды в казино.
Деньги дамы на столе,
Шарик  катится уже.
Пошла кругом голова
Шарик пал на двадцать два.
Триста тридцать миллионов!
Нонсенс игровых законов!
Спросил даму кутерье:
- В чем секрет в её игре?
Поделись той тайной с нами,
За секрет дадим деньгами.
Дама им на то в ответ:
- Есть здесь маленький секрет:
В семь утра я к Вам собралась,
На семёрке к Вам добралась,
Адрес дома казино под семёркой рождено.
Час, как в казино вошла.
Числа все эти сложила,
Двадцать два с них получила.
Подсказало мне чутьё:
Будет всё в игре моё.

****

Если весь секрет раскрыть,
Миллион не получить!


***
Рецензия Юлии Никулиной-3:

Кем была та леди в зале?
Не иначе в вечер тот
Госпожа Фортуна лично
Заглянула в казино.

***
Амелина Е.Ю.:

Как Вы точно угадали -
Мисс Фортуна взяла Куш,
В казино никто не понял,
Потеряли много уж.

Мисс Фортуну узнать трудно
Скромность - то её черта,
Неприглядность очень часто,
Один лишь знак - удачлива!