Высохшие травы

Олег Дмитриев -Олюр
ВЫСОХШИЕ  ТРАВЫ

Вот уже месяц как не было здесь дождя.
Высохли травы, как на ветру бельё.
Мимо нельзя проходить, чёрт-те что куря –
Вспыхнет от искры степь, как сердце моё.

Даже кузнечик чувствует, что пора
Записаться в гербарий и лежать меж страниц.
Там среди пор хоть какая-то есть мура –
Здесь от воды не найти даже запчастиц.

Бабочки взмах принимает синоптик за
Ураганный ветер с северной широты.
Пот опять нам не успевает залить глаза –
Высыхает солью у надбровной черты.

Раскалённый цветок насквозь прожигает синь,
Пыль налипла на звёзды и её не смахнуть.
Волны нашей любви – это песок пустынь,
Заплевали верблюды неповторимый путь.

В этот год не увидеть выпаденья росы.
Под суровой косой уже не прольётся сок.
И студёную воду откуда теперь носить?
Из колодца она навеки ушла в песок.

08.07.19.