Некошеная Русь

Александр Шаров3
Туман полям прохладу дарит,
Лишь только зорька отгорит.
"Там это заяц пиво варит!"-
Так дед в деревне говорит.

Вечерком, когда не занят
Краем полюшка пройдусь,
Где травы запахом дурманят
Живёт некошеная Русь.

Поля покрылись иван-чаем,
Лабазника светлеет муть...
По пожням с комариным раем
Неспешно продолжаю путь.

И по неписаным законам
С природой всей душой сольюсь -
Берёзкам, будто бы иконам
За всю их святость поклонюсь.