Жалость

Шмелёва Наталья
Что такое истинная жалость?
Жалость не к кому-то, а к себе же,
Той, которая не будет прежней.
А когда-то только улыбалась...

Что такое истинная горечь?
Неиспользованные минуты
Мне мерещатся теперь повсюду.
Неначертанных в веках историй...

Что такое тяжесть ожиданий?
Ночи с несомкнутыми глазами,
Вереницы слов, что не сказали
Мы друг другу в сумраке прощаний...

Что такое шаткая надежда?
Теплится в душе, что не напрасно
Ожидание, что будет скоро ясно...
Да, не быть мне в этой жизни прежней...