Как будто всё приснилось, рыжий кот

Шмелёва Наталья
Как будто всё приснилось, рыжий кот:
Луга, холмы, трепещущие волны,
И часто впечатлений ярких полный
Дня, ночи суеты круговорот.

Сейчас ты мирно дремлешь, сладко спишь,
Не вздрагиваешь от случайных шумов
И, погружённый в медленную думу,
Не ищешь пробегающую мышь.

Казался день насыщенным вполне:
Стрекозы, ящерки, собаки, морды, лица,
А нынче...провожаешь взглядом птицу,
Случайно пролетевшую в окне...


Иллюстрация Ильи Петрова