Встреча

Лёша Амельченко
Встреча наша неожиданной была.
Что скажешь, показалось так тебе?
Она внезапной точно стала для меня.
Что-то в моей сломалось в голове.

Потом узнал, что предки наши с одних мест.
Ну как же может просто так совпасть?
Моё сознание произвело арест,
Заключив мысль, которой удалось сбежать.

Время идёт, а мы живём себе,
Не замечая то, что Бог хочет открыть.
Сестра и брат мы точно во Христе.
И всё? Вопрос бы постараться прояснить.

И может быть глубокой осенью  бродя,
Ногами утонув в жёлтой листве,
Придёт внезапно осознание того,
Что, вероятно, дважды мы в родстве.