Летний дождь

Худякова Ольга
Заиграли польку капли
Летнего дождя,
В серых лужах на асфальте
Целый день галдят...

Разродилась видно туча,
Что дремала ночь.
Зонт с собой на этот случай-
И не страшен дождь...

Пусть пугает непогода -
Солнечный июль
Отогреет все невзгоды
Непокорных туч...

Разнесется по округе
Солнца благодать.
Вместо беспроглядной скуки
Луч начнет сиять...

А пока играет польку
Капель перезвон,
Я иду дорожкой мокрой,
Укрывает зонт...