Вытянул шею дервиш насколько смог

Александр Картунов 2
Посередине неба над головой петля,
мизерный самолётик дымчатый выдул смог.
Вытянул шею дервиш насколько смог,
грустно (вослед) молчит,
мудрость внутри ворчит,
что под ногой земля….

Как-то и мне привиделось, будто тоска легка:
в центрах пустынь, на улицах городов,
в треках, молитвах, разнотравье полян, лугов….
Сколько ещё судьбе напридумывать нежных слов,
насочинять стихов, чтобы наверняка?
Просто, забыться тут и бесстыже её дразня
бешеным пульсом, холодом слёзных брызг,
пере прошило жизнь
состоянье — вдрызг.
Жаль, насовсем из тела
пока нельзя....