Вверх

Белобров Сергей
Вверх повёрнуты руки, лицо, голова.
Вверх горят свечи над изголовьем..
Вверх, под купол, летят заунывно слова..
Поминайте. Ведь я уже помер.

Словно осени лист побледнел. Я раскис.
Разбазарил всю мощь и все силы;
В склепе тело лишь пища для гадостных крыс.
А душа к мыслям в высь захотела...

На лице потерялася радость моя. Нет!
Не сразу. Слегка. Постепенно.
Не заметно. И точки теперь уже бред!
Я свободен. Душа улетела.

Улетела туда, где летят в синеве, облака,
Что плывут выше мира.
Улетела к звезде, чтоб достать с высока
Не смогли б ее злость и обида.