Шелесты ветра в закатах кипрейных

Николай Катаев 2
Отпуск запомнился запахом краски,
Мелким ремонтом, нужным и вечным,
Радостью дочки с полученным красным,
Жданным  дипломом  и … летом беспечным.

Летом – из росных полян земляничных,
Пройденных нами ползком, на коленях,
Солнечной, жаркой погодой отличной,
Шелестом ветра в закатах кипрейных.

Кто-то в расплавленном виде на пляже
Кожу меняет царевной-лягушкой,
Кто-то стремится застать распродажи,
Шубу из норки найти за полушку.

Я остаюсь «тараканом запечным»,
Батюшка-лес впечатленьями кормит.
Банька, шашлык, тихий вечер у речки…
Отпуск по-разному можно запомнить.