В необозримом Далеко

Лара Нуар
В необозримом Далеко
Сады цветут... И стало ясно,
Что брызги тайны не напрасно
В бокале плещутся Клико.

И бальной залы суета
В глазах бездонных утопает,
Но дым нефритовый мерцает
И строит замки мерзлота
Застывших душ,
Привыкших к бою...
И мы вдруг встретились с тобою,
Вкусив от тайны сгоряча.
А время тает так безбожно,
Но млеет веер осторожно
У обнажённого плеча.

2019