Промчались годы

Анатолий Шатохин
Она спешила вырваться из плена.
Давили стены дома не родного.
Сказала: - «Нужна в жизни перемена!»
Решила твёрдо – после выходного!

Лишь первый снег за нею тихо крался,
Чтоб началось всё с чистого листа…
Осадок лёгкий на душе остался,
Искала сердцем красивые места…

Её мечта – соседский парень Коля
Остался в прошлом, с клубом и гитарой.
Забыты и стихи… такая доля…
Нет лавочки и спилен тополь старый…

Эх, промчались годы и ветер перемен,
Как всё меняется в жизни и вокруг.
Мчатся годы словно дни… а что взамен?
Они не вернутся, как ушедший друг…

В детские годы и мысли были другие,
Мимолётно – шальные, как все мотыльки…
Сознаём взрослея, что слепо любили,
Но тлеют в душе, той любви угольки.



фото из интернета