Береза

Ольга Васильевна Фатеева
Белоствольной берёзы лик
в инкрустации гибких веток -
заблудившийся солнечный миг
золотящихся листьев - монеток
оживает и верится что
дуновение ветра повсюду
вдруг подхватит чудесный звон,
расплескает  осеннее чудо.
Я тебя буду всюду искать:
появись, оживи на мгновенье
белоствольной берёзы лик
оцени как природы творенье.
Так гарцующий ветерок,
перебравшийся с ветки на ветку,
вдруг сорвет на лету листок
и на землю положит монетку.
И от листьев из клеток итог
под сугробом зимой забудет
ворох листьев- осенний стог,
а земля плодороднее будет.