Грибок-боровичок

Борис Дремков
Как-то в ясную погоду
За грибами я пошёл
И,любуясь на природу
Много рыжиков нашёл!

Я немного притомился,
Сел на пень и в этот миг
На глаза мои явился
Гриб-красавец боровик!

Он стоял и красовался
Между дубом и сосной,
Мне он чудом показался,
Овладела радость мной.

Но не стал я сразу трогать
Тот грибок-боровичок,-
Пусть он вырастет немного,
Я пока  вздремну чуток

Сон приятен был,как сладость,
Но пока я спал часок,
Кто-то срезал мою радость,
Мой грибок-боровичок.