Танечке Кущ в Юбилей. 56

Анна Швецова-Рыжикова
Утро раннее, утро свежее,
По кровати крадётся лучиком…
Просыпайся, родная, нежная –
Ай, какой нынче выдался случай!

По подушке, как после дождика,
Разложило палитрой радугу
– Солнце любит и чтит художника:
Сердце радуя.  Душу радуя…

В суете, среди шума пыльного
Скок-поскок прискакало зайчиком,
Детство то, что от деда ссыльного,
Всё пыталось грозиться пальчиком…

После, юность пришла, степенная,
Очень мудрая и красивая!
Таня, милая, ты – Вселенная!
Только чаще над речкой ивою…

Ну и пусть! – Жизнь играет бликами!
Ну, а ты – на восход и с радостью!
– Там, где спутаны земляникою,
Где повенчаны были сладостью…

Там, где любится, там, где пишется,
Где мечтается и где дышится,
Вновь получится умная книжица
О красивом, и о возвышенном…


15.07.2019г. 04:28

(фото из интернета)