считалочка про города

Валерия Терентьева
Я хочу увидеть Мурманск,
Тынду, Кушку, Воркуту,
Алапаевск и Ахтубинск,
Магадан, Тобольск, Ухту,

Грозный, Мирный (даже оба),
Выдропужск, Елец, Уржум,
Котлас, Нягань, Конаково,
Гусь-Хрустальный, Ейск, Тулун,

Юрюзань, Якутск, Челябинск,
Тару и Ханты-Мансийск,
Шлиссельбург, Умёт, Тюкалинск,
Усть-Илим и Уссурийск.

Я хочу в видеть горы,
Реки, полные зимы,
Кружева и помидоры
Всей невиданной страны.

Нет чудес, чудесней этих:
Ветер веет, дождь идет,
Города рисуют дети -
Самый правильный народ.