Розвидгрупа Зоопарк Старобешево-Иловайск

Антон Курилин
Вогнутой сферою, слащеный мятою,
Ветром истерзанный, пылью заклятою…
Смешанный с порохом, выхлопом дизеля
Вечер составлен безукоризненно…

Взвод на приподнятом, тюкает ложками.
Кто-то расстроенно: «Мало картошечки!»
Где-то уставшие, слушаем лидера:
«…жаль, что не вышло безукоризненно…»

Все возвратились, нету причастия
Все с телефонами, лица меняются:
«Шо? Почему ?.. Дай трубку маме!»
«Я повернусь… Ты ж меня знаешь!..»

Голос зашедшего: «5 минут - сборы!»
Жизнь переменчива, сон мой не скоро…
Вдохом прокашлялся, нервное: «Понял!»
Ночь опрометчива - Мы в ней не совы…

Все возвратились – «двери не скрипнули»,
Солнце с луною сменились орбитами…
Небеспрепятственно всё начиналось:
Порох не верил, страна не сдавалась…

29-го то было утро...
«Я хоть не пьющий!» -- «Беркут» Андрюха:
«Все если выйдем!...» -- так не случилось…
Если б не он...«Кабаном» поплатились…

Перед бронею в смелой таблетке
Мысли по кругу: "Спереди смертники"
Я за рулём - спортивная наглость
Дева Мария...ты...не вмешалась!

Долго "встречались"... Я через муки
Всех схоронил – крендель науки…
Сукам поверил: «Там все остались!»
Плен - безысходность это не жалость!

Только предательство стало причиной!
Трусость вдогонку: «Так получилось…»
Брошены с раненым, 10 дней в лесе…
Пару «спросил» — мир наший тесен...

Двое из группы тогда не вернулись:
«Это герои! Верьте — не суки!»

Мой «зоопарк» - часто смеялись
«Беркут», «Кабан», «Восток» и «Михалыч» …
Я — в честь собаки — тягость разлуки,
«Леха», «Турист», «Горб», «Диего" - везучий

29.08.14 подлобрехливый"Зеленый коридор" как кремль