Человек одной моей мечты

Екатерина Довлатова
Если мне приставят ножик к горлу
Или что-то к правому виску,
То скорее проглочу я стекла,
Но не дам остаться одному.

Если мне закроют окна мира
И захлопнут двери навсегда,
Станет миром мне твоя квартира,
Станет всем мне старая стена.

Если глобус разорвет на части
И отбросит нас на полюса,
Я приеду на обломках счастья,
Привезя с собою небеса.

Просто знай, что, если будет холод,
У тебя есть я – для теплоты.
И не важно, стар ты или молод,
Человек одной моей мечты