Не удерживай

Екатерина Довлатова
Если очень кого-то ждать
(и не тратить себя на всех),
То придет он тебя забрать,
Твой единственный человек.

Если чувствуешь пустоту
И не ёкает там (в груди),
Извинившись за прямоту,
Ты скажи «мне пора идти».

Не удерживай «запасных»,
Пусть чужие своё найдут.
Пока тратишь себя на них,
Их, наверное, тоже ждут.