Мало

Екатерина Довлатова
Мне мало любого дома,
Мне мало любой земли.
Я очень хочу надлома
(на слишком ровном пути).

Любой потолок мне низок,
Любые туфли мне жмут.
Не каждый обед мне близок,
Что мне чужаки дают.

Мне мало границ на карте,
Мне мало всех книг Земли.
А всё потому, что в марте
Мне хочется вновь расти.