Время собирать камни. АП-58

Ан Тверпен
Тело носит паутинки шрамов.
Память больше не скулит в ответ.
Лишь фантомной болью утром ноет
Крыльев удаленных рваный след.

Только в дождь в грудине колет что-то,
Тычет в пятку,
Шмыгает
И жмёт,
А тобой оставленный – плацебо,
Строчками закидывает в рот.

Но, а так все ровно,
Симметрично,
Жутко скучно от глагольных рифм.
Музы посторонние заходят,
Складно лепят мне лапшу про позитив.

Укради меня у этих будней.
Я согласна на фанерный дельтаплан.
Крылья не вернуть.
Чудес не будет.
И в молитвах видимо изъян.

Мой хранитель - мальчик явно вырос.
Циник, да?
От мозга до костей.
Время было - мы кидали камни,
В срок настал сбор урожая из камней.

Удиви меня.
Набат заложит
В уши колокольный звон,
С наслажденьем плюнет прямо в душу.
Nonen illis legio…