Памяти Лулы Куны

Марина Ахмедова-Колюбакина
Памяти Лулы Куны

Словно пуля из дула,
эта чёрная весть –
больше нет тебя, Лула…
Но ты есть,
но ты здесь.

В этом маковом ветре,
что над полем шумит
и в надломленной ветке,
что, как сердце, болит.

Где железный осколок
непрошедшей войны
убивает не скоро
даже и без вины.

В этой песне суровой
о щемящей тоске,
в каждом искреннем слове,
в каждой жгучей строке.

О народе и роде,
о трагичной судьбе
сто печальных мелодий –
все они о тебе.

Из стального их круга
вырваться не смогла…
Оттого ль ты, подруга,
так внезапно ушла?

Всем лукавым посулам
предпочетшая честь…
Больше нет тебя, Лула…
Но ты есть,
но ты здесь!