Мои мегрули - четыре огня. По-честному

Владимир Ермоленко
Ликбез короткий поначалу:
Три вида существует главных хачапурь)
Аджарские с яйцом - все знают,
Имеретинские - там сыр лишь внутрь,
Мегрельские - у этих сыр и сверху.
И пара слов, конечно же про тесто:
Оно иль на мацони или на дрожжах.
Второе в печь, а первое - то друг огня.
Коль "арфы нет, возьмите бубен".
Мацони заменил кефир -
В стакан с водой и содой погасить,
Муки стакана три - две порции получим.
Начинка - сулугуни. Собрать большой хинкаль.
Огонь. Обжаривать на масле. Пред этим раскатать.
-
"А что ж мегрули?" - слышу уж вопрос.
Сыр сверху мы газовой горелкой запечём!)))