Моё дивное счастье

Панкратов Михаил Алексеевич
Я недолго живу на земных берегах
И справлялся всегда с ураганом ненастий.
Я нашел ремесло своим чутким рукам:
Мастерить корабли - мое дивное счастье!
В них вдыхать волшебство, чтоб летели на зов
Бесконечных морей бороздить столь чудесный
Мир мерцающих там, вдалеке, островов
Слушать ветер шальной, его древние песни.
Почему не поймут люди веру мою?
"Корабли - лишь игрушки"-твердят, но надежда
В моем сердце живет, и я знаю одно:
В кораблях лишь игрушки видят только невежды!
Как всегда, в озарении алой мечтой
Отправляю я в путь рукодельное судно.
Пусть невиданным будет глубокое дно.
Пусть жемчужиной будет сиять в ночи лунной.
Пролетят вновь года, и другим будет свет,
Но всегда будут жить мои детские страсти.
Вечно дело мое, как закат и рассвет.
Мастерить корабли - мое дивное счастье!