Ночь

Наталья Шулакова
Вновь закат порезался
Неба уголком.
Месяц вдруг прорезался
Беленьким клыком.

Птицей беспокойной
Летит вечер прочь.
И пантерой чёрной
В дом крадётся ночь.

Звёздами сверкают
Жёлтые глаза.
Месяц уплывает,
Раскрыв паруса

Беленьким корабликом
По ночной реке.
Будто острой сабелькой
Машет вдалеке.