Душистое лето...

Елена Жукова-Желенина
Ах, ты лето душистое!
Июнь пах терпкой вишнею.
Июль - сладкой малиною,
Земляникой чуть-чуть...

Ну, а август, загадочный,
Пахнет мёдом и яблочком.
Аромат так пленителен,
Что теперь не уснуть!

Небо нынче бездонное -
Просто бархатно-чёрное;
Звёзды свет самоцветами
Нам нездешний дарЯт.

Здесь закаты лимонные
Над волнАми бессонными.
Как сердца опалённые
От восторга стучат!

Море плещет волнистое
От луны серебристое...
И бежит с перекатами,
Как живая, волна...

И душа обнажённая,
Красотой поражённая,
Это небо закатное
Будет помнить всегда.


Фото автора.