какое было лето!

Наталья Шерман
По всем статьям мужчина был хорош.
Один изъян- он был соседским мужем.
Но дачный отдых ей наскучил. Что ж...
И позвала к себе его на ужин.

Как раз супруга в город на денёк
Вдруг собралась не думая плохого. ТЬ
И он к соседке ( блудный пёс) прибёг,
Не упустить чтоб случая такого.

Свой интеллект пенсне обогатил,
Принёс цветы с её же, правда, грядки,
Да самогона четверть прихватил.
Не для чего- то там, а для порядка.

Мужик простецкий, вовсе без причуд.
Она - из дам скучающих на воле.
И самогон нутру её был чужд,
Но ведь сама затеяла застолье.

К утру забыла как себя зовут
И почему рассвет  её застукал
Не в номерах Парижских, а вот тут...
С Лицом в пенсне, насквозь пропахшим луком.

Стакан с рассолом ждал её уже.
Лицо, как видно, было джентельменом
И объяснило: « Утренний фуршет
Употреблён быть должен непременно».

Ей было плохо- плющил потолок,
Который лёг прямёхонько на темя,
Но он рассол в неё влить всё же смог
И тем вернул в сегодняшнее время.

Приезд соседки быстро ввёл запрет
На продолженье дачного банкета.
Прошли года. В Париже ей нет- нет,
Да вдруг кольнёт...- Какое было лето!