Скучали при дороге ивы

Татьяна Юдина Михайлова
Скучали при дороге ивы,
Шептались тихо с тополями:
Так горько, милые, обидно-
Рассталось наше лето с нами.
А тополя стояли гордо,
Не кланялись дождям и ветрам,
А если и роняли слёзы,
То очень тихо, незаметно...
Что делать, не удержишь силой
Ни ветер, ни любовь, ни лето...
А летом хорошо с любимым
Бродить всю ночку, до рассвета.