Всё начиналось как игра

Елена Луканкина
Всё начиналось как игра,
и в небе с самого утра
жирафы шли своей тропою,
шли носороги к водопою,
и восседал на ярком пике
непобедимый и великий
Саванны белогривый лев.
В ветрах небесных уцелев,
в прыжке растаял. По дороге
ушли жирафы, носороги –
весь мир больших животных белых.
И тихо девочка запела
у серебрящейся воды.
А по воде плывут следы
летящего повсюду пуха,
и слышит маленькое ухо –
рекой уходит белый зверь
как облако в пустую дверь.
(15.07.19.)