Ну зачем ты плачешь снова?

Макс Настоящев
Ну зачем ты плачешь снова?
Улыбнись, любовь моя!
Видишь – чудная дорога,
Вот цветы!.. вот тополя!..

И сияет солнце ярко,
И журчит родник в траве.
Плакать, милая, не надо –
Улыбнись скорее мне!

Не печалься и не хмурься,
Слезокапочка моя.
Видишь – розовое утро
Встало обнимать тебя.

Обниму и я… – Не бойся!
Никому не расскажу,
Как на щёчках твоих сладких
Пил солёную росу…