Котята и внучата

Вероника Луговая-Иванова
Веселы наши котята,
Будто малые ребята:
То сметанку выпили,
То муку рассыпали...

И спросила бабушка:
"Как же печь оладушки?
Нет сметаны и муки,
Разве это по-людски!

Получается, что нужно,
Все продукты под замки?
Затяните теперь туже
На штанишках ремешки".

Стали смирными котята,
Поутихли и внучата.
Через пять минут опять
Стали прыгать и скакать)))

Но бабушка не сердилась,
И от счастья прослезилась:
Молочка всем налила:-
"Как же я без вас жила?!"


С-Петербург, 15.07.2019