Сбор средств

Пётр Мирецкий
пора, молотобойцы перестройки,
прорабов высшей пробы табуны
от сиськи оторваться иль от дойки,
чего-нибудь поделав для страны...
мы старые и нам уже не надо,
у нас всё есть, и мудрость, и терпёж,
но в этом вашем, извините, «шоколаде»
растёт-произрастает молодёжь,
как нас оповестили, «золотая» ...
не всё то золото, которое блестит
и если слитно - «мамадорогая!»
а если нет, то - «кариес элит» ...
и шоколада цвет бесспорно спорный,
хоть ты его на вкус иль на хай-тек...
быть человеком не было зазорным
в тот наш двадцатый незабвенный век,
сегодня то коллеги, то партнёры,
то граждане исконно рядовые,
что копошатся в приусадебном подспорье
на мзду, бакшиш, откат иль чаевые...
НА СБОР СРЕДСТВ ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КОРРУПЦИИ!