***

Черная Лисица
Никому не выведать, хоть убей,
Где мы бродим, что под ногами ищем.
День поярче, небо поголубей?
Лес погуще, воду в реке почище?

Днищем лодки чиркая о листву,
На траву спускаясь легко и плавно,
Мы чужими кажемся меньшинству,
Большинству неведомы и подавно.