Бесплатный сыр

Людмила Безусова
Что бы ни пообещали,
"Не впадайте в детство!"-
Это мыши пропищали:
О сыре им известно!
Бесплатный в мышеловке.
Тронешь- пропадешь.
Даже,если только
К приманке подползешь.
Сработает защелка,
Останешься без лап!
Каким бы ни был ловким,
Пойдешь на свой этап.