Вариации на тему Ice Queen

Валерий Экс
Не исповедуйся в  любви,
так странно слышать  это слово.
Как хочешь чувства назови,
но им  не возродиться снова.

В сквозных лазурных небесах
нет места близости  банальной,
в ночных неслышных голосах
звучит  один мотив - прощальный.

Поэт давно берёт  пример
неподражаемого чуда:
в хрустальных снах небесных сфер
исконно царствует  остуда.

Небесных сфер нетленный свет
до ослепительности ярок,
и этот  свет берёт поэт,
как неожиданный подарок.

И лишь кристаллами словес
он сложит мыслимую фразу,
тотчас феерия чудес
даст ток холодному экстазу.

Не исповедуйся в любви,
как странно слышать это слово,
неосторожно не сорви
с души секретного покрова!


21 – 22 июля 2010