Сокрыта тайна слов...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Как аромат цветов стихами передать,
прожилок томность, хрупкость тонких линий,
с них нисходящие покой и благодать –
от незабудок скромных до глициний?

Сокрыта тайна слов и нега давних снов
в дыхании простом цветка любого,
и в то же время призрачная новь
обворожить и закружить готова…

И каждый лепесток, явившийся на свет,
привносит свой узор, что жив веками:
пион, как будто принц на свадьбу разодет,
у формы колокольчика – регламент…

Букет неброских слов – не красочный букет,
Не музыки венок, не тонкость акварели,
Но если б знали вы, как нежатся в руке
Покой и благодать божественных камелий…

2019 И-Ф-М

Фото автора