Голубенькое платье

Полина Орынянская
Так нежно камешки круглы
и под ногами шепотливы...
Стесались острые углы
и у печали. Будто слива,

повисло солнце над горой
желто, медово, переспело.
И облаков ленивый рой
растрёпан бело.

Июльский полдень раскалён,
и воздух выпит без остатка.
Уже торгуют миндалём,
инжир нахваливают сладко.

На мотороллерах, лихи,
туда-сюда снуют татаре.
Гирлянды летней чепухи
колышет ветер на базаре.

Давай домашнего вина
возьмём к томительной сиесте?
А впрочем, я и так пьяна,
когда мы вместе.

Умерит осень пыл и прыть
и обвинит меня в растрате.
Но как же хочется купить
вон то голубенькое платье!..