Память...

Лариса Типикина
В нас память не убить, она годами душу лечит
С ней возвращаемся назад, она нам в этом не перечит, 
События в ней сохранились все, и боль и радость и разлуки
Всё снова можем пережить, лишь в память протяни ты руки.

Нелепа фраза «Время лечит» но ничего не позабыть
С годами забываешь лица, а с памяти нельзя их смыть,          
Они всплывают и тревожат, их фразы слышим и слова 
Те вещи, что в руках держали, годами смотрят на тебя.

Да... память очень нам важна, ведь мы же люди не улитки            
Чтоб отделить добро от зла, оскал звериный от улыбки.
Не верь ты в то, что время лечит, забудется, лишь нужен срок
Без памяти ты жить не сможешь, но подведешь легко итог.   

Всё помнишь, как тебя любили, и жизнь хлестала иногда
Как под окном цвел куст сирени, и запах тот пьянит года. 
Все чувства сохраняет память, в ней есть всегда твои следы       
Так важно быть ей в человеке, всё сохранит без суеты.            

В ней можешь  ты назад  вернуться к событиям прошедших лет
И только память нам поможет увидеть жизни яркий след,
Напомнит все твои ошибки, и радость от прожитых лет      
Та жизнь покажется прекрасной, лишь в ней сотри ты черный цвет.