каждый носит в себе чудо

Виктор Бри 2
Простить себя, пожалуй, тяжело...
Себя принять порою невозможно.
Найти подмену истине - легко,
Себя не потерять - вот это сложно.

Кому какое дело? - ты ответишь,
И правым будешь - дело лишь твоё.
В своих потёмках затыкая бреши,
Не забивай разбитое окно.

Себя простить - невыносимая работа...
В окно разбитое стучится яркий свет.
Когда любить научимся мерзоту,
Глаза открыв, увидим - её нет.

На удивление циничному гвоздю,
Пусть бить себя умеют только люди,
Любить, прощая, свойственно творцу,
И, значит, каждый носит в себе чудо.

Виктор Бри