Ты нужен мне?

Юлия Гейченко
Ты нужен мне? Нет… Ты не нужен мне,
Страстей моих предмет эгоистичный.
Фальшивый друг. Ты даже не двуличный,
Ты – многоликий. Где-то в глубине
Твоей души, под пеплом суеты
Таится правда, но ее не видно.
Я повелась на вывеску. Обидно.
Гляди, осколки. Это от мечты.
Я улыбаюсь. Я умею боль
Так прятать, что никто и не заметит.
Кто сможет на вопрос простой ответить:
Зачем ты нужен мне? Какая роль
Тебе отведена? Искусен грим,
И реплики отточены до блеска.
Красивая бездушна арабеска,
Моргнешь – узор развеется, как дым…
15.07.2019г.