Не вымочив ног

Жанна Бурлак
Шагая по жизни в резиновых бродах, не вымочишь ног. А, не вымочив ног, не сможешь узнать ни любви, ни свободы, ни соли, ни перца, ни песен, ни нот.

А, если пройдёшь босиком по болоту, быть может, трясина затянет на дно, где нет ничего, кроме вечного «Кто ты?» и мокрых, замёрзших, истоптанных ног.

А, если в болоте найдутся пиявки, то кровью твоей налакаются впрок. Ведь вскачь босиком можно бегать по травке, а не по извилистым топям болот.

Но, лишь в сапоги зачерпвнув вязкой тины, узнаешь себя и оценишь сполна. Ведь можешь сносить хоть три сотни ботинок, но только босым оттолкнёшься от дна.