Десять заповедей

Игорь Полинов
  Ответьте мне, пожалуйста, ответьте,
  Ну почему мы стали забывать
  Написанных божественных заветов,
  Тех, что должны мы свято соблюдать?
 
  В них сказано всё просто и понятно,
  Там хитрого нет вовсе ничего.
  Их десять - и об этом знает каждый,
  Жить соблюдая их  проще всего.
 
  Наш Бог един, него должны мы верить,
  Грешно себе кумира сотворить.
  И в суе не твердите Бога имя",
  Себе тем самым можно навредить.
 
  Пять дней трудись, но помни день субботний.
  Отца и мать особо почитай.


  Работать честно и лень свою смирить,
  А день седьмой, священную субботу, обязаны мы Богу посвятить".
 
 "Чтя мать, отца"
   благословенны будем,
  И наши дни продлятся на Земле.
  Вы помните об этом, люди,
  На вашей отразится то судьбе.
 
  "Не убивай",
  Бог жизнь вдохнул свою в любое существо.
  "С чужой женой не познавай утехи",
  Ведь серое дано не зря нам вещество,
  В своей семье приумнажай успехи.
 
  "Не укради" завет гласит восьмой,
  Грешно владеть чем нам не суждено.
  В девятом сказано "не лги,не клевещи  ни на кого",
  Ведь жить по совести в миру заведено.
 
  "Грех зависти" нам разъедает душу.
  Вопрос лишь в том,
   опомнимся ли мы.
  И лишь когда мы одолеем слабости,
  Познаем очищение души.
 
  Прочтя простые эти строки,
  Осмыслите деяния свои.
  Ведь только, лишь очистив душу,
  Мы сможем называть себя людьми.