Вкус слова

Владимир Беспалов Барский
«Слова надо не считать, а взвешивать»
(Гораций)

Вес пули – нет, не тайна для солдата…
А сила пули - тоже не секрет…
Но Слово - не измерить в гигабайтах,
А силу слова знает лишь поэт…   

Божественная мысль - его основа!..
И оттого – одна из всех искусств,-
Поэзия  не взвешивает Слово,-
Душой лаская истину на вкус…