Мы в разное время пришли

Александр Николаевич Телешев
Вам восемнадцать, а вы уж дверь открыли…
Мне было сорок, только к ней иду…
Туда мы шли, чтоб души наши жили.
Я жил, не думал, что к ней подойду.

Сынок в те годы по железке ездил,
Он всю страну по ней исколесил.
Последний раз из Холмска он приехал
И в храме окреститься попросил.

Но так не просто это было сделать.
Мой дед когда-то регентом служил,
В 37 –м его ждала та участь,
Когда за веру пулю получил.

И от репрессий родители скрывались,
Меняли жительство по разным уголкам.
За нас родители тогда боялись
И до 90-х не говорили нам.

Но вот, как власть другая оказалась,
И оправдали деда и других,
Я видел маму, как к газете прижималась
И тихо плакала так на глазах моих…

И в свое время каждый в храм приходит,
Одни от радости, другие от тоски.
И каждый там духовный мир увидит,
Пусть даже совсем белые виски.

Он принимает каждого, любого,
Пусть даже он в последний час стучит.
Но дверь открыта для людей у Бога,
Суровый или радостный твой вид.

Меня мой сын привел, а сам в дорогу…
И я молюсь за сына и жену.
Уже я стар, мне тоже скоро к Богу…
Теперь в стихах я ночи провожу.
09.07.2019